Raspberry Pi OS Development 前言

树莓派操作系统

这一系列的实验教程是英国剑桥大学针对计算机专业学生开设的,可以帮助学生了解基础的树莓派操作系统,官网教程已经十分详尽,我记录一些实验过程中的问题以及详细实现,避免与教程重复。


要求

基本知识:

  1. 基础编程
  2. 汇编

硬件:

  1. 树莓派1代B型
  2. SD卡

软件:

1.GNU 2.交叉编译器


其它说明

  1. 树莓派1代是2011年的产品,可以在二手市场找到。我本来想尝试使用树莓派3代完成实验,但是在进行实验过程中,发现layout布局已经相比1代有明显改动,实验中要求进行写入的地址发生了变化,在Github开源项目中issue提交可以查到相关问题描述,但是开发者还未正式公布layout的接口布局,故只能作罢,后续如果开发者有更新可以继续尝试。
  2. 树莓派官网以及操作系统安装教程。
  3. 根据实际使用操作系统下载相关软件,详情见Download
  4. 推荐使用一台hdmi接口的显示器